カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
創業より地元のお客様に愛されて、守り続ける味と技。
【吉田ハム工場オリジナル】プレスハム800g(小角)-ショウカク-
2,174円(内税)
購入数
パック

【吉田ハム工場オリジナル】プレスハム800g(小角)-ショウカク-
2,174円(内税)
創業より受け継がれてきた味と技。

断面はまるで月で見るクレーターようなプレスハムーン。同じ模様は二度と現れることのない少しロマンチックなハム。

原料となる豚のモモ肉はハムに適した国産豚を選定。弾力あるプリっとした肉質を肉職人の手と目でしっかりと確かめてから、食感を損ねる原因となる細部に入るスジや小骨、見た目に影響及ぼすなど血混りかかる部位や余分な脂など、しっかりと取り除く作業は熟練した職人の技が込められています。次に成形加工となります。噛みしめるたび肉の旨みを感じられるように、食べても満足感あふれるよう職人の手により一つ一つ丁寧にカット。手間を惜しまず作るその理由としてやはり、最初のひと口目で納得して食べてもらえるハムを届けたい思いがあるからです。
必要最低限の添加物でお肉の旨みもしっかりと伝わるバランスのとれた味付け。
正直、今風のハム?ではないのかもしれませんが、『食べ応えあるハム』、『昔懐かしいハム』として地元スーパーや直売店にお越し頂ける常連のお客様からも大変ご好評戴けるプレスハムです。
”吉田ハム工場といえば”このプレスハム‼といえるほどの柱商品です。

《オススメレシピ》パンやサラダとともに、ポテトサラダの具としても、パスタ(ナポリタン)、ハムエッグ、ハムカツ、厚切り(8弌縫好董璽、生春巻き、冷やし中華など。
<商品情報>
【内 容】ブロック800g
【調理方法】そのままでももちろん、お好みサイズにカットしてフライパンで軽く焼いても電子レンジ調理でもお楽しみ戴けます。しっとり感を高めるには湯煎がオススメ‼※焼きすぎますと旨みのもととなる肉汁(ドリップ)が逃げてしまいパサつきの原因にも!また塩辛さも強まりますので軽く炙る程度がオススメです。
【原材料】豚モモ肉(国産)、豚うで肉(国産)、植物たん白、食塩、糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖)、香辛料、食用油脂/カゼインNa(牛乳由来)、リン酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、くん液、メタリン酸Na、着色料(コチニール、ラック)、(一部に小麦・乳・大豆・豚肉を含む)
【特定アレルゲン】小麦、乳
【栄養成分表示100g当り】・エネルギー118kcal/・蛋白質15.4g/・脂質4.5g/・炭水化物3.9g/・食塩相当量2.4g
【賞味期限】製造日より冷蔵保存で20日
【保存方法】冷蔵(10度以下で保管下さい)開封後は賞味期限に関係なく、お早めにお召し上がりください。
【発送方法】冷蔵発送
この商品を購入する